Aviso legal y Condiciones Generales

AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO Y GENERALES DE LA CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, PERTENECIENTE A VIAJES MADROÑO, S.L.

Régimen jurídico. Las condiciones generales ofertadas en esta página web se aplicarán en todo caso a los contratos que se celebren y que tengan por objeto los servicios que en él se ofertan, sometiéndose a lo dispuesto en la legislación nacional y de la Comunidad Autónoma de Madrid que regule las condiciones generales de contratación, la publicidad y la ordenación de la actividad comercial, el régimen de las agencias de viajes, los derechos de los consumidores y usuarios y la sociedad de la información y el comercio electrónico, todo ello sin perjuicio de la aplicación preferente de las condiciones particulares que puedan regir la oferta y prestación de determinados servicios y actividades.

  1. Organización. La organización técnica del programa de viajes o de los servicios ofertados ha sido realizada por VIAJES MADROÑO, S.L., agencia de viajes legalmente autorizada conforme al título-licencia n.º CICMA. 663, como mayorista-minorista, con C.I.F. n.º B-80742588 y con domicilio social en Madrid, calle Ricardo Ortiz, 6.
  2. Contratación de los servicios turísticos. A través de esta web, el usuario tiene acceso a información y a ofertas promocionales sobre servicios turísticos ofertados por terceros, pudiendo concertar su prestación por intermediación de VIAJES MADROÑO, S.L. con los correspondientes detallistas u organizadores de viajes combinados en las condiciones en él ofrecidas y en la forma que a continuación se establece, que serán válidas durante los periodos que fije el oferente o, en otro caso, durante todo el tiempo que sean accesibles para el público, y que se formalizarán conforme a lo establecido en estas condiciones generales.
  3. Precio.

4.1. Determinación. El precio de las actividades o los servicios de viaje combinado, que no podrá ser revisado más allá de lo legalmente dispuesto para los supuestos de modificación contractual, incluirá:

  1. a) La prestación de los servicios que se contraten por el usuario, y se presten por otras empresas terceras que desarrollen su actividad en el sector turístico.
  2. b) El impuesto sobre el valor añadido que se devengue por causa de los servicios prestados.

4.2. Ofertas especiales. Cuando se realice la contratación de un viaje combinado como consecuencia de la realización de ofertas especiales, ya sean de última hora o equivalentes y que incluyan prestaciones no contempladas en su totalidad o que tengan características distintas a las de la oferta publicada por la página web y, por ello, un precio distinto del expresado en el programa-oferta, los servicios comprendidos en el precio serán únicamente aquéllos que se especifiquen detalladamente en la oferta concreta a los que se vinculan, aun cuando dicha oferta pudiera hacer referencia a alguno de los viajes combinados que se enumeran en esta web.

4.3. Exclusiones. El precio del viaje combinado no incluye:

  1. a) La prestación de servicios de alojamiento y hotel opcionales, tales como servicio de lavandería, minibar, aparcamiento, etc.
  2. b) En general, cualquier otro servicio que no esté expresamente recogido como precio de la actividad o del viaje combinado o que no conste específicamente detallado en el programa-oferta en la web.
  3. Contenido de las ofertas. Los programas-oferta incluidos en la página web recogerán, de forma clara y precisa, toda la información que, con carácter precontractual, se exige por la legislación sobre agencias de viajes y consumo para los viajes combinados.
  4. Formalización de la reserva. La reserva se formalizará para cualquier servicio ofertado por la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA o VIAJES MADROÑO, S.L.:

6.1 Mediante la Web www.sierradelguadarrama.com en la que se ofertan diferentes servicios y actividades (hoteles, actividades de aventura, alquileres de material, etc.) y que, por medio de la plataforma de reservas on-line, atiende peticiones en tiempo real.

6.2 Mediante contratación telefónica en el número de teléfono 91 8520900 de la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA y de VIAJES MADROÑO, S.L..

  1. Perfección del contrato y pago. El contrato se entenderá perfeccionado y producirá sus efectos entre las partes, entendiéndose la mutua y recíproca conformidad con el precio y la prestación ofertada desde el momento en que la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, al formalizarse la reserva por vía electrónica o telefónica, realice el cargo correspondiente, de forma efectiva, en la tarjeta de crédito VISA / 4B / MASTER CARD / MAESTRO de titularidad del consumidor o usuario, o desde que se reciba el importe acordado como pago anticipado por medio de transferencia bancaria.

El pago por tarjeta de crédito se efectuará a través de la pasarela de pago seguro de la entidad de crédito LA CAIXA, de forma que al peticionarse la reserva el sistema accederá a la pasarela de pago virtual, donde deberá introducir los datos de su tarjeta y aceptar la operación, siendo firme la reserva a la realización del pago. En el momento en que se formalice la reserva por vía electrónica, y al fin anteriormente expuesto, la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA,  cargará el importe total del servicio contratado en la tarjeta de crédito que le haya indicado a tal fin el consumidor o usuario, salvo en el supuesto en el que éste prefiera efectuar su pago por medio de transferencia bancaria, debiendo facilitar en cualquier caso el número de una tarjeta de crédito de su titularidad y la fecha de su caducidad.

Las transacciones realizadas quedarán encriptadas mediante un sistema de pago seguro a través de pasarela de pago de la entidad bancaria, en garantía de su seguridad y de la propia de la información que puedan contener, estando restringido en todo momento el acceso a sujetos distintos de aquellos que intervienen en la transacción.

  1. Lugar de celebración del contrato. Los contratos así celebrados, por vía electrónica o telefónica, se entenderán celebrados en el lugar en el que tenga su domicilio o residencia habitual el contratante principal, sin que ello suponga la alteración de su régimen jurídico, tal y como se ha establecido éste en la condición primera.
  2. Efectos de la perfección del contrato. La contratación de la correspondiente reserva de cualquiera de los servicios turísticos ofertados por medio de esta página web mediante su formalización por vía electrónica o telefónica origina la expresa aceptación por parte del usuario o consumidor de las condiciones generales publicadas en ella, que se considerarán automáticamente incorporadas al programa informativo que contenga la oferta, así como al contrato que ulteriormente se formalice, todo ello conforme al principio de condición más beneficiosa para el consumidor o usuario.
  3. Confirmación documental de la contratación efectuada. Una vez satisfecho el pago de los servicios turísticos contratados en la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, entregará al usuario la confirmación de la reserva, directamente a su dirección de correo electrónico, remitiéndola asimismo a los detallistas y a los prestadores de los servicios o, en otro caso, al organizador, con referencia expresa en todos los casos a las características y elementos sustanciales de la oferta, según es exigido por la legislación sobre agencias de viajes y de consumo para los viajes combinados.

El usuario, asimismo, deberá presentar una copia para su entrega en los establecimientos concertados.

  1. Obligaciones de la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, y modificación del contrato. La CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA se compromete a facilitar a los consumidores o usuarios la totalidad de los servicios turísticos contratados conforme al programa-oferta incluido en la página web.
    No obstante, cuando antes de la llegada al establecimiento hotelero, o lugar de presentación, el organizador se vea obligado a modificar de manera significativa algún elemento esencial del contrato, incluido el precio, deberá ponerlo inmediatamente en conocimiento del consumidor o usuario.

En tal supuesto, y salvo que las partes convengan otra cosa, el cliente podrá optar entre resolver el contrato sin penalización alguna o aceptar una modificación del contrato en el que se precisen las variaciones introducidas y su repercusión en el precio, debiendo comunicar su decisión a la  CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, dentro de los tres días siguientes al de su notificación, so pena de considerar en otro caso que opta por la resolución del contrato.
Si el cliente optase por resolver el contrato, o si el establecimiento hotelero, o la actividad contratada,  cancela su oferta antes de la fecha de llegada acordada por cualquier motivo que no sea imputable al consumidor, el usuario tendrá derecho, desde el momento en que se produzca la resolución del contrato, bien al reembolso de todas las cantidades pagadas con arreglo al mismo, bien a la contratación de otro servicio o viaje combinado de calidad equivalente o superior siempre que la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA,  pueda proponérselo, todo ello sin perjuicio del derecho del consumidor o usuario a una indemnización en los términos legalmente establecidos en el caso en el que no pudiera cumplirse la prestación inicialmente ofertada ni la sustitutiva.

  1. Modificación o desistimiento del contrato a instancia del usuario. En el supuesto de que un usuario desista del servicio o viaje combinado una vez formalizada la petición, de alguno o de la totalidad de los servicios previamente concertados, estará obligado a satisfacer los gastos de gestión, los de anulación si los hubiese, y una penalidad variable sobre el precio que irá en función de la anticipación del desistimiento en concepto de indemnización por los daños y perjuicios causados. Si la anulación se produce entre los quince y los diez días anteriores a la fecha de inicio del viaje combinado, el 5 % del importe total del viaje; si la anulación se produce entre los nueve y los tres días anteriores a la fecha de inicio del servicios o viaje combinado, el 15 % del importe total; si la anulación se produce durante las cuarenta y ocho horas anteriores a la salida, el 25 % de su importe total. Además el cliente tendrá que abonar la cantidad de 10.-€, en concepto de modificación/cancelación de la reserva, que serán fijos por razón de la gestión.

Los anteriores porcentajes podrán verse modificados en el supuesto en el que el viaje combinado esté sujeto a condiciones económicas especiales de contratación y, por tanto, por los que se fijen por acuerdo entre las partes, en cuyo caso las indemnizaciones se corresponderán a los porcentajes pactados.

La modificación o desistimiento del usuario, alterando la prestación de servicios y cancelando la reserva, podrá realizarse mediante llamada telefónica a la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA en el número 91 852 0900, debiendo indicar en cualquier caso el número de localizador de la reserva.

Los gastos de modificación o cancelación de la reserva se liquidarán, sobre lo anterior, por la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, con cada uno de los prestadores de los servicios contratados, comunicándose a los clientes en un momento posterior al de su petición de modificación o cancelación, quedando sujeta su determinación última a su confirmación por el cliente mediante correo electrónico, autorizando si fuera necesario un nuevo pago con cargo a su tarjeta de crédito.

  1. Resolución del contrato o cancelación del viaje por causas no imputables al detallista o al organizador. Además de los otros supuestos de resolución legalmente establecidos, la no presentación en el establecimiento o a la salida del viaje por el consumidor o usuario sin preaviso ni causa justificada se entenderá como desistimiento y resolución unilateral del contrato por su voluntad exclusiva, quedando obligado al pago del importe total del viaje y, con ello, al pago de las cantidades pendientes en concepto de indemnización por los daños y perjuicios causados, así como al pago, en su caso, del 50 % del precio sobre las condiciones especiales de contratación que pudieran haberse pactado.
  2. Fuerza mayor y otras causas de resolución. Cuando los servicios turísticos contratados no pudieran prestarse por causa de fuerza mayor o su resolución obedezca a causas distintas de las anteriores se estará a lo dispuesto en la legislación turística sobre contrato de agencia y sobre consumo para los viajes combinados.
  3. Responsabilidad. La CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, como agencia organizadora, actúa únicamente como intermediario entre el consumidor y usuario y los sujetos obligados a prestar los servicios que constan las distintas ofertas, por lo que no responderá, más allá de su ámbito propio de gestión, del correcto cumplimiento de las obligaciones a las que dé lugar la completa prestación de los servicios contratados y que deriven del contrato, que deban ejecutar los detallistas o cualesquiera otros prestadores de servicios.
    En cualquier caso la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, queda exonerada de cualquier responsabilidad cuando causas de fuerza mayor impidan la ejecución plena de los servicios contratados, entendiendo por tales aquellas circunstancias ajenas a quien las invoca, anormales e imprevisibles, cuyas consecuencias no hubiesen podido evitarse, o que no pudieran preverse ni superarse pese a haberse actuado en ambos casos con toda la diligencia debida, o cuando traigan causa de hechos imputables a un tercero o al propio usuario o consumidor.
  4. Protección de datos. En cumplimiento de los mandatos de la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal [LOPD], y de los reglamentos dictados en su desarrollo, se le informa al titular de los datos y presta, en su caso, su consentimiento de forma que:
  5. a) Los datos de carácter personal que de manera voluntaria se faciliten a la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA (documento nacional de identidad y/o número de identificación fiscal, nombre y apellidos, dirección postal y/o electrónica, teléfono, fecha de nacimiento, así como todos los que se recaben durante la ejecución de la relación contractual), pasarán a formar parte de los ficheros “Administración General”, “Usuarios Web” y “Marketing” de los que la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA y a su vez VIAJES MADROÑO, S.L. es sujeto responsable para que sean tratados, incluso una vez prestado el servicio contratado, para las finalidades descritas en el presente aviso legal.
  6. b) La finalidad de los ficheros son, en particular:
  7. I) Del primero, la preparación o, en su caso, el desarrollo de la actividad contractual y, consecuentemente, de la contabilidad, facturación y gestión bancaria de cobro y pago de las transacciones efectuadas entre los interesados.
  8. II) Del segundo, la prestación de servicios Web (“Sierra del Guadarrama”).

III) Del tercero, la elaboración de perfiles de clientes que permitan definir las ofertas y la contratación de productos y servicios complementarios que integren la oferta de ocio del responsable del fichero, así como de cualesquiera otros productos o servicios que comercialice por sí o por terceros.

  1. c) El titular de los datos queda informado y consiente expresamente en su utilización para el envío de comunicaciones a través de cualquier medio, incluidas las comunicaciones electrónicas a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico.
  2. d) Legislación aplicable a las condiciones de contratación del libro IV del R.D.L. 1/2007, ley para la defensa de los consumidores y usuarios, especialmente a su titulo II, artículos 159 y 160.
  3. e) De conformidad con lo dispuesto en el artículo 11.2.c) de la LOPD, y conforme al artículo 10.4 a) del Reglamento dictado en su desarrollo, aprobado por Real Decreto 1.720/2007, de 21 de diciembre, en particular:
  4. f) Para la reserva, contratación y prestación de servicios de alojamiento así como de otros servicios complementarios de actividades de turismo activo, ocio y tiempo libre, es necesario que los datos personales que voluntariamente facilite a la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA. (nombre y apellidos, número de DNI, teléfono o fax de contacto, dirección postal o electrónica, destino, fecha de solicitud / emisión, salida / llegada, así como todos aquéllos que adicionalmente sean necesarios para la reserva y prestación de los servicios contratados) sean comunicados al prestador final del servicio, por lo que la aceptación de las condiciones de contratación implicará el otorgamiento de la autorización a la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, para su efectiva concertación. En caso de que se solicite la contratación en beneficio e interés de personas distintas de la que realiza la solicitud, incorporando sus datos personales en el cuestionario, el solicitante manifiesta bajo su responsabilidad que, con carácter previo a su inclusión, les ha informado del contenido de la presente cláusula conforme a la normativa de aplicación.
  5. II) Para la contratación de un seguro de accidentes, de viaje o de anulación, de conformidad con lo dispuesto en él, es necesario que la entidad aseguradora con la que se contrate la cobertura del seguro tenga acceso a los siguientes datos personales que voluntariamente facilita a la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA y a su vez VIAJES MADROÑO, S.L. (nombre y apellidos, número de DNI, teléfono o fax de contacto, dirección postal o electrónica, destino, nacionalidad, fecha de solicitud / emisión, salida / llegada, así como todos aquéllos que adicionalmente sean necesarios para la cobertura jurídica aprestar mediante la formalización del contrato accesorio de seguro), por lo que la aceptación de las condiciones de contratación implica el otorgamiento de la autorización a la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, para su comunicación a dicha entidad aseguradora. En el caso de que se solicite la contratación del seguro de accidentes, viajes o anulación en beneficio e interés, como asegurados, de personas distintas de la que realiza la solicitud, incorporando sus datos personales en el cuestionario, el solicitante manifiesta bajo su responsabilidad que, con carácter previo a su inclusión, les ha informado del contenido de esta cláusula conforme a la normativa de aplicación.
  6. g) CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA, en una marca con la que actúa VIAJES MADROÑO, S.L., agencia de viajes mayorista-minorista legalmente autorizada, cuyo objeto es la promoción y el desarrollo del sector turístico de la Sierra del Guadarrama, y sus actividades de nieve y de montaña en la Comunidad Autónoma de Madrid mediante.
    El titular de los datos acepta expresamente que sus datos personales puedan ser cedidos a las sociedades que integran el grupo VIAJES MADROÑO, S.L., con idéntico motivo, y para que pasen a formar parte de su fichero “Marketing” del cual es cada una sujeto responsable, cuya finalidad es la elaboración de perfiles de clientes que permitan definir las ofertas y la contratación de productos y servicios complementarios que integren la oferta de ocio del responsable del fichero, así como de cualesquiera otros productos o servicios que comercialice por sí o por terceros.
    En el caso de haber marcado la casilla que antecede el titular de los datos autoriza expresamente a que el responsable del fichero incluya únicamente sus datos de identidad en un fichero de “Exclusión de envío de comunicaciones comerciales” cuya finalidad sea la de evitar la recepción de éste tipo de comunicaciones.
  7. h) El titular de los datos queda informado y consiente expresamente en su utilización para el envío de comunicaciones comerciales por la CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA y a su vez VIAJES MADROÑO, S.L., a través de cualquier medio que tengan por finalidad una actividad promocional y publicitaria, incluidas las comunicaciones electrónicas a los efectos del artículo 21 de la Ley 34/2002. En caso contrario marque una cruz en ésta casilla.
  8. i) Los datos del titular podrán ser cedidos a cualesquiera entes públicos o privados cuya cesión sea legalmente exigible por imponerlo así imperativamente la normativa de aplicación.
  9. j) El consentimiento prestado por el titular de los datos para el tratamiento y cesión de sus datos personales en la forma establecida en esta cláusula tiene carácter revocable, sin efecto retroactivo, respecto de aquellos datos que no sean necesarios para la prestación los servicios solicitados, por lo que puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación a cualquiera de los ficheros descritos en el presente aviso legal dirigiendo gratuitamente una solicitud por correo electrónico a la dirección reservas@sierradelguadarrama.com o por escrito al responsable del fichero que corresponda, ubicados todos ellos en Cercedilla, Plaza Mayor 16. C.P. 28470 MADRID.
  10. k) El titular de los datos garantiza la veracidad y exactitud de los datos personales cedidos, por lo que deberá comunicar al responsable del fichero cualquier modificación que se produzca en relación con los datos facilitados, entendiéndose que los mismos son correctos hasta que se comunique lo contrario al responsable del fichero.
  11. Propiedad intelectual. Todos los signos, marcas, logotipos, dibujos y, en general, elementos que figuran en esta página web, se hayan protegidos por los derechos de marca y de propiedad intelectual propios de VIAJES MADROÑO, S.L., o, en su caso, de los distintos sujetos a los que les corresponda su titularidad o autoría. Queda, por tanto, prohibida su reproducción, explotación, alteración, distribución o comunicación pública por cualquier título o medio, sin el consentimiento previo y por escrito de VIAJES MADROÑO, S.L. o de su legítimo titular o autor, siendo perseguida la violación de tales derechos por todos los medios que, a tal fin, se establecen en el ordenamiento jurídico.
  12. Enlaces a otros contenidos o directorios. VIAJES MADROÑO, S.L. no será responsable de la información dirigida a los destinatarios de sus servicios mediante los enlaces a otros contenidos o los enlaces que incluyan directorios o instrumentos de búsqueda de contenidos ajenos a la finalidad y al contenido de la propia página web de CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA y que vengan referidos a actividades e informaciones de cuya ilicitud o de cuyo carácter perjudicial para los bienes o derechos de terceros susceptibles de ser indemnizados y de los que CENTRAL DE RESERVAS SIERRA DEL GUADARRAMA no tenga conocimiento efectivo, todo ello en las condiciones legalmente establecidas.
Shares
Share This